Daily Archives: 16 August 2017

Yudisium Perdana Prodi Pendidikan Informatika

WhatsApp Image 2017-08-16 at 3.49.01 AM

Riuh rendah kerumunan para mahasiswa memenuhi hall besar Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura (15/8). Para mahasiswa tersebut adalah peserta Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2016-2017 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Trunojoyo Madura, yang diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru PAUD, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan IPA. Salah satu yang menyemarakkan adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Informatika.

Pelaksanaan yudisium kali ini menjadi istimewa. Pasalnya, yudisium ini merupakan kelulusan 53 mahasiswa angkatan pertama bagi Program Studi Pendidikan Informatika. Menjadi penanda pula bagi peserta yudisium sebagai alumnus pertama dari program studi yang didirikan pada tahun 2013 ini.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UTM, Bapak Sulaiman, S.Pd., M.Pd., menekankan pada para peserta yudisium bahwa kelulusan, IPK, dan nilai yang diterima merupakan salah satu alat untuk mencapai kesuksesan ke depan.

Yudisium semester genap tahun akademi 2016-2017 ini mengukuhkan ke-53 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Informatika menjadi Sarjana Pendidikan (S.Pd.) dalam bidang Pendidikan Informatika.

Ibu Ariesta Kartika Sari, S.Si., M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Informatika menambahkan, “ke depan, semoga lulusan Prodi Pendidikan Informatika dapat meraih kesuksesan, serta dapat menjaga nama baik almamater” [PIF]
WhatsApp Image 2017-08-16 at 3.51.23 AM